Проведение совещаний на улице может продлить и сделать более здоровой жизнь офисных работников

Замена всего одного в неделю стандартного «сидячего» совещания на совещание «ходячее» увеличивает связанную с работой физическую активность служащих на 10 минут, утверждает новое исследование, опубликованное группой ученых, занимающихся вопросами общественного здравоохранения, из Миллеровской Школы медицины Университета Майами. В исследовании, опубликованном 24 июня 2016 года в журнале Центров по профилактике и контролю заболеваний  «Preventing Chronic Disease» ("Предотвращение хронических заболеваний"), описывается возможность нового подхода к пропаганде здорового образа жизни и улучшению здоровья миллионов «белых воротничков», которые проводят большую часть своих трудовых будней, сидя в креслах.

Исследование под названием «Возможности для повышения уровня физической активности на рабочем месте: собрания-прогулки» также поддерживает рекомендации Американской кардиологической ассоциации по поводу 150 минут в неделю умеренной интенсивности физической активности для взрослых (или около 30 минут каждый будний день).

 

«Для физической активности на рабочем месте возможности очень ограничены. Наше пилотное исследование совещаний-прогулок предоставляет самое первое доказательство того, что белые воротнички считают это нововведение целесообразным и принимают его, – говорит главный ученый исследования, Альберто Х. Кабан-Мартинес, доктор наук, доцент кафедры общественного здравоохранения. –  Включение физической деятельности по типу протокола по проведению совещания в форме прогулки поощряет ходьбу и повышает уровень физической активности на рабочем месте, необходимый для противодействия негативным последствиям для здоровья сидячего образа жизни».

 

Участники исследования, которыми стали добровольцы из работников Университета Майами, носили акселерометры для измерения уровня физической активности в течение рабочего дня на протяжении трех недель. Кроме того, они также проводили «ходячие» заседания согласно определенному протоколу, который включал руководство по проведению собраний и ведению записей во время ходьбы.

В среднем, сообщения о времени (суммарно) умеренной/энергичной физической активности, производимой участниками, увеличились с 107 минут в течение первой недели до 114 минут в течение второй недели и до 117 минут во время третьей недели исследования.

 

«Ходьба, как известно, невероятно полезна для здоровья, – говорит ведущий автор исследования Ханна Клинг, магистр здравоохранения, руководитель проекта и выпускница кафедры общественного здравоохранения Университета Майами.  –  Если офисные работники, имеющие малоподвижный сидячий образ жизни, сочтут совещания-прогулки исполнимыми, это будет реальный шанс улучшить здоровье миллионов людей».

 

Предыдущие исследования показали, что умеренные физические нагрузки, которые включают в себя кратковременную ходьбу всего 15 минут в день, могут добавить к средней продолжительности жизни до трех лет.



Piluli - Медицина от А до Я.