Употребление в пищу плодов манго способствует лучшей регуляции сахара в крови

Американские исследователи под руководством Лукаса Эдрелина изучили положительное влияние манго на здоровье человека, что обусловлено свойствами этого фрукта. В частности речь идёт о способности регулировать уровень сахара в крови, что особенно важно в случае с людьми, страдающими ожирением. Основной целью исследования был вопрос, какой эффект можно ожидать в результате ежедневного употребления манго. Для этого были выбраны 20 добровольцев, страдающих ожирением. Участникам предлагалось съедать по 10 грамм лиофилизированных (высушенных) манго каждый день на протяжении 12 недель. На исходе исследования было установлено, что показатели сахара в крови были ниже, чем в начале. Особых различий в эффективности данного метода между мужчинами и женщинами не наблюдалось, однако было выявлено некоторое повышение индекса массы тела среди участников женского пола. Тем не менее, авторы призывают не делать поспешных выводов, так как было проведено только одно исследование, и для изучения последствий регулярного употребления манго необходимо глубже изучить этот вопрос.

На сегодняшний день ожирение является одной из главных проблем здравоохранения США, так как число людей, имеющих лишний вес, стремительно растёт с каждым годом. В связи с этим значительно возрастают риски развития таких серьёзных заболеваний как сахарный диабет 2 типа, рак молочной железы и толстой кишки, ишемическая болезнь сердца, инсульт, гипертония, заболевания печени и желчного пузыря и другие. Помимо манго исследователи ранее уже установили эффективность воздействия на жировую ткань полифенольных соединений других растений, например изофлавонов в сое, эпигаллокатехина галлата в зелёном чае, проантоцианидина в виноградных косточках. Однако манго оказывает положительное воздействие на организм человека за счёт других питательных веществ, что выделяет его среди других плодов. В частности речь идёт о пребиотических пищевых волокнах, которые стимулируют рост полезных бактерий, антиоксидантах, витаминах А, С и В6, а также веществах тритерпен и лупеол, которые выступают в качестве ингибиторов в лабораторном моделировании рака простаты и кожи.
Добавить комментарий