Витамин С полезен будущим мамам

Роль витамина С (аскорбиновой кислоты) в рациональном питании женщин до и во время беременности.
• является антиоксидантом;
• способствует всасыванию железа из желудочно-кишечного тракта;
• активирует ферменты, переводящие фолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую кислоту, участвует в метаболизме билирубина;
• является синергистом витамина D; необходим для синтеза коллагена хрящевой и костной ткани;
• укрепляет стенки кровеносных сосудов;
• повышает иммунитет и работоспособность.

Витамин С в комбинации с препаратами селена и витаминами А и Е выступает эссенциальным антиоксидантным энтеросорбентом, т.е. обеспечивает элиминацию свободных радикалов кислорода - токсинов, продуцируемых микрофлорой кишечника. Кофактором витамина С являются биофлавоноиды, совокупность которых называют витамином P.
Добавить комментарий