Сырая или вареная

Морковь – овощ очень полезный, и об этом знают все. А вот о том, что она становится намного полезней, будучи сваренной, едва ли кто слыхал. Как выяснили исследователи из университета Арканзас, содержание антиоксидантов в вареной моркови в три раза выше, нежели в сырой. Происходит накопление этих веществ в моркови прямо после того, как её сварят. Причем, если сначала антиоксидантов станет больше на 34%, то в течение первых семи дней будет происходить увеличение их количества. Причина этому – образование в моркови после термической обработки фенолов, имеющих отличное антиоксидантное действие, поэтому риск получить хроническое заболевание, рак или болезнь Альцгеймера резко падает. Так что, если употреблять суп, то обязательно с морковкой – натуральным лекарством из аптеки самой природы.
Добавить комментарий