Продукты снижающие холестерин в крови эффективны в комбинации

Новое канадское исследование выяснило, что употребление продуктов снижающих "плохой" холестерин в комбинации наиболее эффективно. Ученые из Торонто обследовали 66 женщин и мужчин старше 59 лет.

Все участники эксперимента придерживались диеты с высоким содержанием клетчатки, сои, миндаля и других продуктов, снижающих уровень холестерина. Участники следовали этой диеты в течение года и встречались с учеными каждые два месяца для определения уровня холестерина в крови и коррекции диеты. Только 30 процентов смогли удержаться в течение всего срока. После года было выявлено снижение уровня холестерина на 20 % . Это сопоставимо тому, что некоторые участники опыта употребляли препараты снижающие уровень вещества в крови за месяц до начала лечебной диеты. Автор исследования Дэвид Дженкинс говорит, что обычному человеку вполне по силам улучшить свое самочувствие только придерживаясь здоровой диеты. Участники эксперимента рассказывают, что наиболее легким было включить в свой рацион миндальные орешки и маргарин. Клетчатка и растительные белок даются сложнее, т.к требуют приготовления и к тому же менее доступны. "Гораздо проще купить пирожок с мясом, чем с начинкой из сои".
Добавить комментарий