Рак кожи – необходимо бояться не только солнца, но и вируса папилломы

Вирус папилломы человека, который до настоящего времени признавался причастным к раку шейки матки, признан виновным в возникновении рака кожи. Наличие в организме инфекции, вызванной папилломатозным вирусом повышает вероятность заболеть раком кожи на 60%.

Не смотря на то, что воздействие солнечных лучей, чувствительность кожи и наследственность и профессиональные вредности являются ведущими факторами риска, наличие в организме папилломатозного вируса так же должно быть принято во внимание. Генеральный директор ВОЗ Ли Джонг-вук считает, что ультрафиолетовая радиация - одна из наиболее важных причин для беспокойства о здоровье населения Земли. Ежегодно 66 000 тыс. человек умирает меланомы и других видов рака кожи, которые тесно связаны с избыточной инсоляцией.

В год на Земном шаре регистрируется 2-3 миллиона случаев рака кожи и 130 000 тысяч заболеваний агрессивной злокачественной меланомой. Под влиянием программы борьбы с озоновыми дырами, защитный слой над нашими головами потихоньку восстанавливается, но солнце над нашими головами еще долго будет представлять угрозу нашему здоровью.
Добавить комментарий