На Европейском кардиологическом рынке отмечается стабильный рост нового поколения гипотензивных препаратов, предназначенных для лечения АГ и сопутствующей патологии.

На Европейском фармацевтическом рынке продолжается рост нового класса гипотензивных препаратов: агонистов имидазолиновых рецепторов.

По сообщениям компании Солвей Фарма, назначения моксонидина в Европейских странах превысили 100 млн. евро. Среди лидеров продаж: Германия, Франция, Великобритания.

В Бельгии, Италии, Греции, Испании и Австрии ежегодные назначения врачами моксонидина превышают 3 млн. евро в год, а во Франции, Германии и Великобритании - более 10 млн. евро в год.

Около 1,5 млн. евро составляют назначения моксонидина в Чехии, Венгрии, Словакии и Литве.

Наиболее высокий рост назначений моксонидина отмечен после того, как в целом ряде зарубежных исследований были продемонстрированы положительные метаболические свойства препарата, в частности его положительное влияние на инсулинорезистентность. В настоящее время моксонидин назначается в 56 странах мира. В России моксонидин зарегистрирован под торговой маркой Физиотенз и имеет две дозировки: 0,2 и 0,4 мг.

С июня 2005 года моксонидин в РФ доступен по льготной программе ДЛО, в 2006 году Физиотенз также присутствует в ДЛО согласно приказу №601 от 28.09.2005 г.

Агонисты имидазолиновых рецепторов, к которым относят Физиотенз, рекомендованы ВНОК в качестве препаратов первого выбора при лечении гипертонии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и метаболическим синдромом.
Добавить комментарий