Повышение количества железа в рационе питания может уменьшить риск овуляторного бесплодия

Повышение количества железа в рационе питания может уменьшить риск овуляторного бесплодия, показали результаты обзора диетических данных исследования "Nurses' Health Study II", включившего 18 555 женщин в пременопаузе, без бесплодия в анамнезе, пытавшихся забеременеть между 1991 и 1999 годами.

Оказалось, что женщины, употреблявшие дополнительное количество железа, определенное как 51 мг в день или больше, значительно менее вероятно будут иметь овуляторное бесплодие в сравнении с женщинами, не имевшими дополнительного железа в рационе.

Учитывая, что дефицит железа обычно имеет место у женщин репродуктивного возраста и может ассоциироваться с неблагоприятным протеканием беременности и перинатальными исходами, пациентки, планирующие беременность, должны рассматривать возможность дополнительного приема препаратов железа для предотвращения железодефицита, и повышения вероятности беременности, считают Хорхе Чаварро (Jorge Chavarro) из Гарвардской Школы Общественного Здоровья, Бостон, Штат Массачусетс, США, и коллеги.
Добавить комментарий