Диета против рака молочной железы

В некоторых исследованиях была показана взаимосвязь между диетическими особенностями и показателями выживаемости при раке молочной железы.

Американские исследователи изучали влияние диеты, включающей жиры, клетчатку, овощи, фрукты и микронутриенты (фолаты, каротиноиды, витамины С). Обследованы 516 женщин в постменопаузе, которым диагностировали рак молочной железы в период с 1994 по 1995 гг. Средняя выживаемость составила 80 месяцев. Пациентки заполняли дневники питания в течение года до постановки диагноза.

В результате было показано, что употребление фолатов, витамина С и каротиноидов также значительно снижало смертность. Полученные данные позволяют предположить, что у женщин в постменопаузе, у которых диагностирован рак молочной железы, уменьшение потребления жиров и увеличение в рационе клетчатки, овощей, фруктов и микронутриентов позволяет улучшить показатели выживаемости.
Добавить комментарий