Уриклар – активная помощь при болезнях мочевыводящей системы

Мочекаменная болезнь –распространенное заболевание, при котором в почках и мочеточниках обнаруживаются камни разной величины (от песочка до коралловидных) и состава. Камни всегда образуются в почках, но могут попадать в мочеточник, царапая его и перекрывая просвет.

 

Камни могут образовываться по ряду причин внутреннего и внешнего характера. Важное значение имеет характер питания, климатические и экологические факторы, наличие метаболических и эндокринных нарушений в организме, наследственые и воспалительные заболевания почек. Все эти факторы приводят к нарушению водно-солевого баланса в мочевыводящей системе и повышают риск камнеобразования.

А именно:

 

  • нарушение метаболизма – повышение уровня кристаллизации;
  • инфекции –  бактерии служат центром кристаллизации солей, кроме того воспалительный процесс изменяет рН мочи;
  • нарушение микроциркуляции в почке –приводит к пропотеванию (фильтрации) крупных молекул - белков, которые меняют коллоидный состав мочи и служат возможностью к кристаллизации солей;
  • заболевания почек;
  • эндокринные патологии (сахарный диабет).

 

Чаще всего приступ мочекаменной болезни сопровождается болью разной интенсивности в районе поясницы. Почечная колика возникает тогда, когда камень идет по мочеточнику и перекрывает его. Это вызывает застой мочи и растяжение почечной лоханки, что вызывает сильную боль.

 

Профилактические мероприятия снижают риск развития обострений болезни. Комплекс профилактических мер в основном направлен на регуляцию кислотного состояния мочи и санацию мочевыводящих путей

 

При консервативном лечении заболевания прибегают к антимикробной терапии. Если камни небольшие, то назначают диету и медикаментозное лечение. Если камни большие, то их удаляют хирургическим путем или разбивают ультразвуком. Очень важно не только вылечить человека, но и не допустить повторного образования камней.

 

В современной практике лечения мочеполовой системы применяются препараты на основе растительных компонентов. Они улучшают уродинамику и способствуют более быстрому отхождению камней или фрагментов и песка.

 

Среди таких средств хорошо зарекомендовал себя препарат Уриклар - растительно-цитратный комплекс. Это  комбинированное средство, состоящее из растительных компонентов, которое улучшает функции мочевыводящей системы, предотвращает образование камней в почках и дальнейшее их прохождение по мочевыводящим путям.

 

В Урикларе содержатся флавоноиды, которые улучшают метаболизм в клетках, а также снижаюттонус гладких мышц, когда возникают болевые ощущения при прохождении камней по мочевыводящим путям. Также флавоноиды снижают концентрацию веществ, способных приводить к образованию камней и обладают  антимикробным и противовоспалительнымдействием.

Вещества в составе Уриклара оказывают следующие эффекты:

Петрушка являетсяотличным мочегонным средством,  очищает организм и выводит вредные вещества. Также она уменьшает выраженность спазмов и обладает противовоспалительнымдействием.

Листья березы содержат эфирные масла, витамин С, каротин и другие вещества, которые улучшают уродинамику и повышают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями.

Ромашка повышает секрецию желез желудочно-кишечного трактаи является естественным антисептиком, как и листья брусники в составе Уриклара.

Околоплодник фасоли снижает  артериальное давление и глюкозу в крови.

 

Кроме того, Уриклар содержит цитратный комплекс (!) в виде цитрата натрия и цитрата калия по 20 мг, который способствует:

  • повышению растворимости солей (оксалатов и уратов);
  • послойному разрушению уже образовавшихся камней;
  • регуляции водно-солевого баланса;
  • уменьшению накоплению щавелевой кислоты, кальция, гидроксипролина, которые в больших количествах повышают риск камнеобразования.

 

Цитратный комплекс в составе Уриклара не требует индивидуального подбора доз, что дает возможность применения препарата без постоянного врачебного контроля. Уриклар применяется по 1 капсуле 3 раза в день.

 

Таким образом, Уриклар, благодаря наличию в составе цитратного комплекса, улучшает отток мочи и оказывает антимикробное действие.

 

В силу натуральности состава Уриклар абсолютно безопасен и практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

 

За счет многокомпонентности состава фитокомплекс Уриклар оказывает санирующее, противовоспалительное, противоотечное действие на мочевыводящие пути, улучшает состояние тканей почки и нормализует кровообращение, предупреждает образование камней в почках и мочевыводящих путях.



Количество просмотров: 123.
Piluli - Медицина от А до Я.