Отравление? Нет, синдром, о котором вы не догадываетесь

Довольно-таки большое количество людей страдает от непереносимости лактозы, поэтому они испытывают дискомфорт в животе после употребления молочных продуктов. Если у вас часто бывает вздутие, тошнота или другие явления, которые беспокоят вас после молочки, обязательно прочтите этот материал. Он не только поможет определить причину недуга, но и подскажет как избавиться от нее, продолжая наслаждаться молочными продуктами.

 

О непереносимости лактозы: симптомы, на которые многие не обращают внимания

В Украине не так много людей знают о том, что у них есть непереносимость лактозы ведь на этом вопросе, увы, никто особо не акцентирует внимание. Однако именно у нас в стране оно стало самым распространенным пищевым расстройством, которое мы так и не научились распознавать. Но давайте присмотримся – люди нередко жалуются на то, что они чувствуют определенный дискомфорт после употребления молочных продуктовЭто может быть легкое вздутие, которое, как правило, игнорирует человек, ведь в условиях тяжелого рабочего дня и высокого стресса просто некогда прислушиваться к своему организму. Также сюда относят тошноту, схваткообразную боль в животе и урчание, метеоризм, а еще такое неприятное явление как понос.

Если вас преследует хотя бы один из этих симптомов после употребления любых молочных продуктов, не спешите пить препараты для устранения диареи. Даже, казалось бы, обычный дискомфорт в животе, который испытывает большинство из нас, может быть спровоцирован непереносимостью лактозы. Как разобраться в правильности этих симптомов, если у вас нет медицинского образования и времени для немедленного посещения врача? Все очень просто, нужно пройти тест на переносимость лактозы.

Интересно, что молочный сахар, то есть лактоза, попадает в организм не только через молоко, йогурт и сыр. Его мы неосознанно употребляем вместе с десертами, где есть творог (те же популярные чизкейки)или же, например, с безобидным латте.

Интересно!

Лактоза содержится не только в молочных продуктах. Дело в том, что в пищевой промышленности лактозу часто добавляют в процессе производства, чтобы, например, улучшить вкус или консистенцию готового продукта. Так, к слову, лактоза есть в колбасных и хлебобулочных изделиях, может быть в рыбных и овощных консервах (огурцы, например), в бутербродных массах. Лактозу содержат мюсли, салатные заправки, в том числе и майонез, а также сопутствующие им пряности.

 

 

Почему бывает непереносимость лактозы

Если ваши опасения подтвердились, не стоит огорчаться. Статистика говорит, что 20% европейцев страдает на непереносимость лактозы, из них 9 миллионов людей – это украинцы. Для начала стоит разобраться в сути проблемы.

Существуют несколько форм непереносимости лактозы. Первичная форма (самая распространенная форма непереносимости лактозы) – ее можно обозначить, как естественную форму непереносимости молочного сахара. От нее страдает большой процент взрослого населения, часть которого и не подозревает о своих недугах. Случается она из-за того, что у большинства людей с возрастом выработка лактозы уменьшается – это можно объяснить генетической обусловленностью. Так что не пугайтесь, у людей в течение жизни действительно может развиться непереносимость молочных продуктов, и это вполне нормально.

Вторичная лактазная недостаточность (а это и есть непереносимость лактозы) бывает не связана с генетическими факторами. Она может появиться из-заповреждение слизистой оболочки тонкого кишечника, а вместе с ним и клеток, которые производят лактазу. Это может случиться после операции на кишечнике, перенесенной кишечной инфекции, или же после длительного приема антибиотиков. Поэтому когда человек с лактазной недостаточностью употребляет продукты, содержащие лактозу, возникают неприятные симптомы.

Есть также третья форма непереносимости лактозы, но она обусловлена крайне редким генетическим дефектом. У некоторых людей уже в грудном возрасте организм производит очень незначительное количество лактазы в тонком кишечнике или же вообще не производит ее.

 

Что делать с непереносимостью лактозы, если хочется продолжать есть молочные продукты

Раньше людям с непереносимостью лактозы приходилось от греха подальше отказываться от молочных продуктов, чтобы больше не терпеть дискомфорт в животе. Но теперь можно не идти на такие жертвы, которые к тому же лишают нас большого количества полезных веществ. Решить проблему непереносимости лактозы можно с помощью препарата ЛактоСтоп. Он возмещает собой нехватку лактазы, которую организм человека не вырабатывает для переваривания лактозы.

Преимущества препарата ЛактоСтоп в том, что он дает возможность спокойно употреблять молочные продукты, не опасаясь последствий – вздутия, урчания в животе, спастических болей, поноса и прочих неприятных «бонусов». К тому же он удобен в употреблении – таблетки маленького размера, которые находятся в небольшом контейнере с дозатором, удобно глотать во время приема пищи. А сам контейнер можно положить в сумочку и смело заказывать в кафе латте, не сетуя на то, что таблетки остались дома.

Еще одно преимущество препарата ЛактоСтоп в том, что его можно купить в двух дозировках для людей с разной степенью выраженности непереносимости лактозы. Так что при любом диагнозе непереносимости лактозы теперь можно забыть о дискомфорте и наслаждаться любимыми продуктами.

Больше инфрмации о непереносимости лактозы и ЛактоСтоп можно прочитать на сайте www.lactostop.ua.

 



Количество просмотров: 98.
Piluli - Медицина от А до Я.