Лимфомиозот в хирургии, травматологии и комбустиологии

Препарат немецкой компании HEEL «Лимфомиозот» в течение последних лет приобретает все большую популярность у квалифицированных врачей разных специализаций. Относясь к ряду антигомотоксических препаратов, Лимфомиозот обладает целым комплексом уникальных свойств: он способен стимулировать обменные процессы в организме, улучшать лимфатический дренаж, увеличивать элиминацию токсинов и продуктов распада из межклеточного пространства и улучшать защитные функции лимфатических узлов, в результате чего нормализуется работа нервной, иммунной и эндокринной систем. Дезинтоксикационные, лимфодренажные и иммунокорригирующие свойства Лимфомиозота в первую очередь востребованы в хирургии и травматологии.

Не секрет, что одним из неприятных осложнений в течение послеоперационного периода является возникновение отека в результате лимфостаза (например, после мамэктомии). Лимфомиозот используется хирургами как средство для дренажа лимфы в зоне раны, благодаря действию препарата, происходит восстановление оттока лимфы и крови, исчезают застойные явления, и снижается вероятность возникновения бактериальных осложнений. Кроме того, использование Лимфомиозота увеличивает чувствительность тканей к лекарственным препаратам, что позволяет снижать их дозировки, уменьшать продолжительность курса лечения и увеличивать его эффективность. Препарат целесообразно использовать как в предоперационный, так и в послеоперационный период.

Лимфомиозот эффективен в лечении отеков, вызванных самыми различными травматическими повреждениями, включая травмы суставов, сухожилий, связок, черепно-мозговые травмы и.т.д. При любой локализации травм препарат прекрасно стимулирует дренаж межклеточного пространства и выведение токсических веществ.
Лимфомиозот широко используют и в комбустиологии. Опыт применения его в лечении ожоговых травм у детей показал, что в данном случае терапия Лимфомиозотом обоснована патогенетически. Он устраняет гипоксию тканей, улучшает транспортировку кислорода, восстанавливает свойства сыворотки крови замедлять процессы пероксидации эндогенных липидов, способствует быстрому купированию симптомов заболевания и улучшает общее состояние пациентов. У большей части больных достоверно зафиксировано быстрое исчезновение отека и гиперемии, прекращение плазмопотери в ранах. Целесообразность включения Лимфомиозота в комплекс терапии ожоговой болезни доказана клинически, тем более что использование антигомотоксического препарата позволяет достигать положительного эффекта сразу в трех направлениях: детоксикационном, антиоксидантном и иммуномодулирующем. Кроме того, как препарат гомеопатического происхождения, он не дает дополнительной лекарственной нагрузки на организм, не вызывает побочных эффектов и отличается хорошей переносимостью, что дает возможность применять его длительно.

Лимфомиозот содержит в своем составе 13 растительных, 3 минеральных компонента и потенцированный левотироксин (гормон щитовидной железы). Выпускается в форме капель для перорального применения, таблеток и раствора для инъекций.
В травматологической и хирургической практике наиболее широко используется форма выпуска для парентерального введения. Введение препарата подкожно, внутрикожно или внутримышечно, внутрисуставно, сегментарно, а также непосредственно в область поражения позволяет достичь наибольшего терапевтического эффекта.

Обычно разовая доза для ребенка до 1 года составляет 1/6 ампулы, от 1 до 3 лет – 1/4 ампулы, с 3 до 6 лет – 1/2 ампулы. Детям с 6 лет и взрослым назначают по 1 ампуле (1,1 мл) препарата. В среднем препарат вводят парентерально 1-3 раза в неделю, в случаях тяжелого течения заболевания – ежедневно. Допускается применение Лимфомиозота в виде так называемых питьевых ампул (при этом содержимое ампулы выпивают, подержав немного во рту, или растворяют в небольшом количестве воды).
Использование Лимфомиозота не рекомендуется при гипертиреозе и тиреотоксикозе в связи с наличием в составе препарата Ferrum jodatum и Thyroxin. В связи с недостаточностью специальных исследований препарат не используется также в период лактации и беременности.
Количество просмотров: 9129.
Добавить комментарий