Быстрая победа надкишечными коликами у детей

На сегодняшний день одной из наиболее сложных проблем среди детей, только начавших свою жизнь, являются кишечные колики. По данным статистики функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта в виде детских колик встречаются у 20–90% новорожденных в зависимости от возраста, пола, вскармливания.

 

По сути своей, младенческие колики — это сильнейшая боль в животе. Однако до сих пор медицинская наука не может точно описать природу возникновения этих самых колик. Специалисты связывают их развитие с нарушением перистальтики кишечника и накоплением большого количества газов в нем. Также незрелость ферментной системыпищеварительного тракта и микрофлорыкишечника приводит к повышенному образованию газов. Поэтому при развитии кишечных колик на фоне дисбактериоза рекомендуется применение препаратов с лакто- и бифидобактриями.

 

Таким образом, повышенное образование газов в кишечнике, нарушенная моторная функция, наличие спазмови нарушение микрофлоры кишечника играют ведущую роль в развитии кишечных колик, для которых характерны следующие симптомы:

  • ребенок сильно и громко плачет;
  • лицо и шея приобретают красный оттенок;
  • ножки прижимаются к животу;
  • облегчение после отхождения газов или дефекации.

Ротабиотик Беби – натуральный препарат для предупреждения и устранения кишечных колик у детей, даже у новорожденных. Ротабиотик Беби оказывает комплексное действие на кишечные колики благодаря своему составу: пробиотик, пребиотик, ромашка и фенхель.

 

 

В отличие от большинства подобных средств, Ротабиотик Беби действует на различные механизмы возникновения колик: спазмы, повышенное газообразование, нарушение микрофлоры.

 

Лакто- и бифидобактерии улучшают пищеварение и уменьшают выработку газов, а также обладают высокой активность против условно-патогенных и патогенных бактерий. Это создаёт идеальные условия для роста и размножения естественной микрофлоры.

 

Инулин – пребиотик, который улучшает рост полезных бактерий и нормализует углеводный и жировой обмены. Также, есть данные, инулин уменьшает срыгивание у младенцев.

 

Фенхель стимулирует процесс пищеварения для лучшего всасывания полезных веществ. Также предупреждает образование газов и улучшает из отхождение, и устраняет спазмы кишечника.

 

Ромашка устраняет спазмы, уменьшает процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и улучшает деятельность желез пищеварительной системы. А также благотворно влияет на функции всего пищеварительного отдела.

 

Можно выделить основные преимущества Ротабиотик Беби при кишечных коликах перед остальными препаратами:

 

  • действует на различные возможные причины колик;
  • состоит из натуральных компонентов;
  • компоненты дополняют действие друг друга;
  • разрешен с рождения (бактерии в препарате особенно необходимы детям раннего возраста);
  • высокая безопасность;
  • отсутствие противопоказаний (за исключением повышенной чувствительности к какому-либо из компонентов);
  • можно применять длительное время.

Ротабиотик Беби выпускается в удобных саше, содержимое одного пакетика разводится в 50-100 мл теплого молока, смеси или воды и принимается во время еды.

 

Ротабиотик Беби восстанавливает нормальную микрофлору кишечника и налаживает пищеварение.

 

Ротабиотик Беби – комплексная помощь при кишечных коликах.



Количество просмотров: 463.
Piluli - Медицина от А до Я.